मैं कोई रणनीति कॉपी कैसे करूं? एक रणनीति को सुपरट्रेडर प्लेटफॉर्म पर कई तरीकों से कॉपी किया जा सकता है, रणनीतियों के पृष्ठ के माध्यम से, जो सभी प्रकार के... more" />

एक रणनीति की नक़ल करना

मैं कोई रणनीति कॉपी कैसे करूं?

एक रणनीति को सुपरट्रेडर प्लेटफॉर्म पर कई तरीकों से कॉपी किया जा सकता है, रणनीतियों के पृष्ठ के माध्यम से, जो सभी प्रकार के रणनीति प्रदाताओं को सूचीबद्ध करता है, वॉचलिस्ट या शीर्ष स्तरीय प्रदर्शक टाइलों से “ओवरव्यू” पृष्ठ के माध्यम से, या सीधे एक रणनीति विवरण पृष्ठ से जो उस विशेष रणनीति के बारे में समस्त जानकारी प्रदर्शित करता है। ‘कॉपी’, ‘कॉपी करना बंद करें’, ‘+’ और ‘-‘ बटन प्रत्येक रणनीति के लिए उपलब्ध हैं जो आपको अपनी कॉपी सेटिंग्स का चयन करने की अनुमति देता है।

जब कोई रणनीति कॉपी की जाती है, आपकी कार्रवाई की पुष्टि करते हुए एक सूचना संदेश दिखाई देगा।

Featured Site

जब आप कोई रणनीति कॉपी करते हैं तो आप यह तय करते हैं कि आपके सुपरट्रेडर खाते से इसमें कितना आवंटित किया जाएगा। जब वह रणनीति ट्रेडिंग करना शुरू करती है तो आपके निवेश को दर्शाने के लिए प्लेटफॉर्म के संबंधित क्षेत्रों को अपडेट किया जाता है। इस प्रकार आप और अन्य लोग यह बदलाव देख पाएंगे कि एक विशेष लीडर के साथ अभी कितना निवेश किया गया है।

इस कार्रवाई को पूरा करने के क्रम में रणनीति का पालन करने के लिए आपको अपने व्यक्तिगत जोखिम प्रबंधन पैरामीटर निर्दिष्ट करने की आवश्यकता होगी। इनमें शामिल हैं:

वह धनराशि जो आप रणनीति को आवंटित करना चाहते हैं।

किसी ट्रेड को स्वचालित रूप से बंद किए जाने से पहले नुकसान का अधिकतम प्रतिशत।

क्या आप रणनीति की डिफॉल्ट निवेश राशि का गुणन करना चाहते हैं या नहीं (अनुपात गुणक अभी 3x गुणन की अनुमति देता है)

Featured Site

अपनी इक्विटी के किस प्रतिशत पर आप एक ट्रेलिंग स्टॉप लॉस लगाना चाहेंगे।

किस प्रकार की कॉपी सेटिंग्स उपलब्ध हैं और मैं उन्हें कैसे सेट कर सकता/सकती हूँ?

स्ट्रेटेजी के लिए उपलब्ध कॉपी सेटिंग्स निम्न प्रकार से हैं: USD में रकम का आवंटन, स्ट्रेटेजी लॉस पर्सेंटेज, रेशियो मल्टीप्लायर, ट्रेलिंग स्टॉप (इक्विटी) पर्सेंटेज और प्रॉफ़िट ट्रिगर पॉइंट। सभी को ट्रेलिंग स्टॉप के साथ कॉन्फ़िगर किया जा सकता है, स्ट्रेटेजी मैक्स और प्रॉफ़िट ट्रिगर पॉइंट में निवेशक किसी भी समय बदलाव कर सकते हैं। किसी स्ट्रेटेजी को कॉपी करते समय आपके पास लीडर द्वारा टिक बॉक्स द्वारा खोली गई सभी पोज़ीशन्स को अपने आप कॉपी करने का विकल्प होता है। अगर आप इस बॉक्स को बिना चेक किए छोड़ देते हैं तो आपका पोर्टफोलियो आपके द्वारा उस स्ट्रेटेजी को कॉपी करते समय लीडर द्वारा खोली गई पोज़ीशन को कॉपी करेगा।

जब मैं एक स्ट्रेटेजी कॉपी करना आरंभ करता/करती हूँ और कारोबार खुलता है, तब कितने लॉट खुलेंगे?

इसका निर्धारण आपकी आवंटित इक्विटी और लीडर की इक्विटी के बीच अनुपात से किया जाता है। उदाहरण: चलिए मान लेते हैं कि आपने एक स्ट्रेटेजी में $5,000 आवंटित किए और आपने 1 के मल्टीप्लायर का चयन किया है। इसके अलावा, मान लेते हैं कि उस विशेष स्ट्रेटेजी के लीडर की इक्विटी $10,000 है। अगर लीडर 3 लॉट के साथ कारोबार को खोलता है, तब आप 1.5 लॉट के साथ कारोबार खोलेंगे। (5,000/10,000) * 1 (मल्टीप्लायर) * 3 (लीडर के लॉट की संख्या) = 1.5 ।

क्या मैं जिस रणनीति को कॉपी कर रहा हूं उसके व्यक्तिगत पोजीशन को बंद कर सकता हूं?

हाँ, आप ऐसा कर सकते हैं। आप ‘पोर्टफोलियो’ पृष्ठ के ‘ओपन पोजिशनों’ के क्षेत्र से प्रत्येक ओपन पोजिशन को मैनुअल तरीके से बंद कर सकते हैं। इसके अलावा आप प्रत्येक रणनीति के विवरण पृष्ठ के ‘ओपन पोजिशन’ क्षेत्र से भी व्यक्तिगत पोजिशनों को बंद कर सकते हैं। एक बार बंद कर दिए जाने पर इन्हें ट्रेड इतिहास तालिका पर प्रदर्शित किया जाएगा।

मैं किसी रणनीति को कॉपी करने से कैसे रोक सकता हूं?

आप कई तरीकों से किसी रणनीति को कॉपी करने से रोक सकते हैं:

‘रणनीतियां’ पृष्ठ में रणनीति से संबंधित ऋणात्मक चिह्न पर क्लिक करके।

‘ओवरव्यू’ पृष्ठ के ‘रणनीतियों का ओवरव्यू’ खंड में रणनीति से संबंधित टाइल पर ‘रोकें’ पर क्लिक करके।

Featured Site

‘पोर्टफोलियो’ पृष्ठ के ‘कॉपी की गयी रणनीतियां’ क्षेत्र में रणनीति से संबंधित ऋणात्मक चिह्न पर क्लिक करके।

सीधे रणनीति के विवरण पृष्ठ पर शीर्ष के दायीं ओर के कोने में ‘कॉपी करना बंद करें’ पर क्लिक करके।

एक बार जब आप किसी रणनीति को कॉपी करने से रोक देते हैं तो उस रणनीति से संबंधित सभी मौजूदा ओपन पोजिशनों को बंद कर दिया जाएगा, उस रणनीति से संबंधित सभी उपलब्ध आवंटित फंड स्वचालित रूप से आपके पोर्टफोलियो में ट्रांसफर कर दिए जाएंगे और रणनीति को संग्रहित कर लिया जाएगा और अब यह आपके पोर्टफोलियो प्रदर्शन का हिस्सा नहीं रह जाएगा। आपके पास किसी भी समय फिर से इसे कॉपी करने की क्षमता है।

प्रत्येक मामले में आपसे कार्रवाई की पुष्टि करने को कहा जाएगा; यदि आप ऐसा करते हैं तो रणनीति को आपके पोर्टफोलियो से हटा दिया जाएगा और एक पुष्टि संदेश दिखाई देगा।

Comments are closed.