Comment puis-je copier une stratégie ? Il est possible de copier une stratégie de plusieurs manières sur la plateforme SuperTrader: depuis la page Stratégies, qui répertorie tous les types de... more" />

Copier une stratégie

Comment puis-je copier une stratégie ?

Il est possible de copier une stratégie de plusieurs manières sur la plateforme SuperTrader: depuis la page Stratégies, qui répertorie tous les types de prestataires de stratégies; depuis la page « Présentation » – via la Liste de suivi, ou via les carreaux des meilleures performances-, soit directement depuis la page descriptive d’une stratégie affichant toutes les informations à propos de cette stratégie spécifique. Les boutons « Copier », « Arrêter de copier », « + » et « – » sont disponibles pour chaque stratégie, vous permettant de sélectionner vos paramètres de copie.

Un message de notification s’affichera pour confirmer votre action lorsqu’une stratégie est copiée.

Featured Site

Quand vous copiez une stratégie, vous décidez du montant alloué à cette stratégie depuis votre compte SuperTrader. Une fois que cette stratégie commence le trading, les zones pertinentes de la plateforme sont mises à jour pour refléter votre investissement. De cette manière, vous et d’autres pourrez voir les fluctuations du montant actuellement investi auprès d’un leader spécifique.

Pour terminer cette action, vous devrez spécifier vos paramètres de gestion du risque personnels que devra suivre la stratégie. Ils incluent :

La somme d’argent que vous souhaitez allouer à la stratégie.

Le pourcentage de pertes maximum avant la fermeture automatique d’un trade.

La multiplication ou non du montant d’investissement par défaut d’une stratégie (le multiplicateur de ratio vous permet actuellement de tripler le montant)

Featured Site

À quel pourcentage de votre capital souhaitez-vous émettre un ordre «stop loss».

Quels sont les paramètres de copie disponibles et comment puis-je les configurer ?

Les paramètres de copie disponibles pour une stratégie sont les suivants : Allocation de montant en USD, Pourcentage de pertes maximum de la stratégie, Multiplicateur de ratio et Pourcentage d’ordre stop loss (capital). Tous ces paramètres sont configurables et l’ordre stop loss ainsi que les pertes maximum de la stratégie sont modifiables à tout moment par l’investisseur. Lorsque vous copiez une stratégie, vous copiez automatiquement toutes les positions ouvertes du prestataire.

Lorsque je commence à copier une stratégie et qu’un trade est en cours, combien de lots seront ouverts ?

Ceci est déterminé par le ratio entre votre capital alloué et le capital du leader.Exemple : Disons que vous avez alloué 5 000 $ à une stratégie et que vous avez sélectionné un multiplicateur de 1. Disons également que le capital du leader d’une stratégie particulière est de 10 000 $. Si le leader ouvre un trade de 3 lots, alors vous ouvrirez un trade de 1 lot et demi : (5 000/10 000) * 1 (multiplicateur) * 3 (nombre de lots du leader) = 1,5.

Puis-je choisir une position individuelle d’une stratégie que je copie ?

Oui, vous pouvez. Vous pouvez clôturer manuellement chaque position ouverte depuis la zone « Positions ouvertes » de la page « Portfolio. » Vous pouvez aussi clôturer les positions individuelles à partir de la zone « Positions ouvertes » de chaque page descriptive d’une stratégie. Une fois clôturées, elles s’afficheront sur le tableau d’historique de trades.

Comment puis-je arrêter de copier une stratégie ?

Vous pouvez arrêter de copier une stratégie de différentes manières :

En cliquant sur le symbole « moins » accolé à la stratégie en question, dans la page « Stratégies ».

En cliquant sur « Stop » sur le carreau appartenant à la stratégie dans la section « Présentation des stratégies » de la page « Présentation ».

Featured Site

En cliquant sur le symbole « moins » accolé à la stratégie, dans la zone « Stratégies copiées » de la page « Portfolio ».

Directement depuis la page descriptive de la stratégie en cliquant sur « Arrêter de copier » dans le coin supérieur droit.

Dès que vous arrêtez de copier une stratégie, toutes les positions ouvertes actuelles liées à cette stratégie sont clôturées, tous les fonds alloués disponibles pour cette stratégie sont automatiquement transférés dans votre portfolio et la stratégie est archivée, ne figurant plus dans la performance de votre portfolio. Vous avez la possibilité de la copier à nouveau à tout moment.

Dans chaque situation, il vous sera demandé de confirmer l’action ; si vous confirmez, la stratégie sera supprimée de votre portfolio et un message de confirmation s’affichera.

Comments are closed.